World

Military

Encyclopedia

Take part in the creation of encyclopedia WorldMilitary.

Become a co-author and You can:

  • add information
  • edit sections
  • publish articles
  • participate in contests
  • receive news
  • disable ads

Sing in to WorldMilitary

Forgot password?

Registration of the new user

A password will be e-mailed to you

Нарукавная нашивка Базы ракетно-зенитного вооружения в Славянске ВС Украины

To change information
Наличие парашюта на эмблеме в/ч А4316 обусловлено желанием командира части, во преки геральдическим правилам. Командир части был бывший десантник и парашют захотел увековечить в эмблеме.

Сформирована в/ч 21934 была в 1950-х гг. (по другим данным – в годы войны) и являлась складами материально-технического имущества 8 отдельной армии противовоздушной обороны. Эта армия прикрывала воздушное пространство УССР и небольшой части РСФСР.

На складах в Славянске хранились запчасти для всех видов авиационной техники (начиная от заклепок и заканчивая приборами и элементами фюзеляжа), состоящей на вооружении 8-й армии ПВО, и всего прочего, необходимого для обеспечения близлежащих частей ПВО страны. Само собой, в 8-й армии наша часть была не единственной.

До реконструкции центральной площади города воинская часть занимала часть помещений в зданиях бывшего Московского торгового ряда на месте нынешних исполкома и библиотеки.

В современном Славянске воинская часть располагалась в двух местах: штаб и казармы располагались по улице Розы Люксембург, 44, а складские помещения площадью более 20 гектаров – по улице Вильямса, 15.

В независимой Украине часть получила номер А4316. Судьба ее была закономерна – в 2004-м была расформирована, остатки имущества и техники – вывезены.

Источник: http://slavdelo.dn.ua/2014/04/11/doroga-v-nebo/

Another category of: Rocket Troops and Artillery Patches

44th Separate Artillery Brigade Patch of the Armed Forces of Ukraine Противотанковый артиллерийский дивизион 62-й Отдельной Механизированной бригады 302nd Artillery Regiment Patch of Armed Forces of Ukraine 337-я реактивная бригада Нарукавный знак артиллерии Украины
Ads by Google: